おばはんねる。

おばはんになると♪シミとソバカスと毛穴〜♪

★水菜とお揚げと豚肉の煮物★40代主婦の手抜き料理

◼️材料(3人前)

・豚肉バラ1パック(200g〜300gくらい)

・水菜1パック

・お揚げ1枚

・出汁パック又は、出汁の素

・醤油1カップ

・砂糖大さじ3

・酒適量

・水2カップくらい

◼️作り方

①豚肉は適当に切り、お揚げは1センチくらいの幅で切ります。水菜は5センチ位で切っておきます。

f:id:overchannel:20210910112028j:image

②土鍋に水2カップに出汁の素を入れ、沸騰したら、砂糖、醤油、酒を入れます。(味見して良い感じになるように)先に出汁を作っておきます。
f:id:overchannel:20210910112022j:image

③豚肉を投入し、10分ほど煮ます。
f:id:overchannel:20210910112033j:image

④お揚げを投入し5分ほど煮ます。
f:id:overchannel:20210910112037j:image

⑤水菜を投入します。
f:id:overchannel:20210910112041j:image

⑥鍋に蓋をして、15分ほど煮たら完成✨

f:id:overchannel:20210910112241j:image

ついでに、ヒレカツも作り置きし、

f:id:overchannel:20210910143246j:image

冷凍庫に入れておきました!

これで仕事の日楽できます😚