★牛丼の具★40代主婦の手抜き料理
◼️材料(3人前)
・牛肉〈すき焼き用〉1パック(私が買ったパックは、260g入ってましたが適当でOK)
・えのき1パック(大)
・玉ねぎ半分
・すき焼きのタレ(1カップ弱くらい(適当))
◼️作り方
①玉ねぎは、1センチくらいの幅に切り、えのきは、束を割いておきます。牛肉は、半分に切ります。
②牛肉をある程度まで炒めます。(赤い部分が残っていてOK)
③玉ねぎを加えて3分ほど焼きます
④玉ねぎにだいたい火が通ったらえのきを入れて、すき焼きのタレを入れます。
⑤蓋をして10分弱煮たら完成✨
ご飯の上にこの具をのせて、たまごの黄身を乗せ、ネギをパラパラとかけたら、見映えします🥦
私は、これを冷凍保存し、やる気の無い時にチンして使用します😄えのきで咀嚼回数も増えますので満腹気分になります🍚