おばはんねる。

おばはんになると♪シミとソバカスと毛穴〜♪

★牛丼の具★40代主婦の手抜き料理

◼️材料(3人前)

・牛肉〈すき焼き用〉1パック(私が買ったパックは、260g入ってましたが適当でOK)

・えのき1パック(大)

・玉ねぎ半分

・すき焼きのタレ(1カップ弱くらい(適当))

f:id:overchannel:20210910103902j:image

◼️作り方

①玉ねぎは、1センチくらいの幅に切り、えのきは、束を割いておきます。牛肉は、半分に切ります。

 

②牛肉をある程度まで炒めます。(赤い部分が残っていてOK)

f:id:overchannel:20210910104144j:image

③玉ねぎを加えて3分ほど焼きます
f:id:overchannel:20210910104136j:image

④玉ねぎにだいたい火が通ったらえのきを入れて、すき焼きのタレを入れます。
f:id:overchannel:20210910104141j:image

⑤蓋をして10分弱煮たら完成✨
f:id:overchannel:20210910104138j:image

ご飯の上にこの具をのせて、たまごの黄身を乗せ、ネギをパラパラとかけたら、見映えします🥦

 

私は、これを冷凍保存し、やる気の無い時にチンして使用します😄えのきで咀嚼回数も増えますので満腹気分になります🍚